По Псалму Давида. Господь, Ты испытал меня и знае

По Псалму Давида:
Господь, Ты испытал меня и знаешь
Моё всё внутреннее естество,
Ты ведаешь, о чём-то помышляю,
И от Тебя - не скрыть мне ничего!

Лишь Ты Один мотивы сердца знаешь,
Когда сокрыто всё от глаз людей...
Тебе - известно всё!... Ты управляешь
Песчинкой каждой во Вселенной всей...

Я, как Твоё дитя - к Тебе стремлюся,
К Тебе я - простираюсь всей душой!
И в мыслях, и в словах - Тебе молюсь я,
И обретаю для души покой...

Погрешности свои, о, кто усмотрит?!...
Очисть меня от тайных всех моих!
И от умышленных - раба Господня -
Прошу, удержат руки пусть Твои!

Тогда я буду чист от развращенья,
Тебе угоден на пути земном;
Да будут слова уст и помышленья -
Всегда угодны - пред Твоим лицом!
21.09.2022г.
Люба Бердышева


Рецензии