Любуюсь

Любуюсь тобой лист осенний
В гербарий тебя прикреплю
Быть может ты в жизни последний
В этом безумном миру
Запомнить пытаюсь прожилки
В них влага и нега течет
Ты словно сошедший с картинки
Охрою подкинут листок
Букет собрала из цветного
Ковра что в ногах так шуршит
Из радуги цвета начало
Конец цвета в листьях уж спит
И вскоре укроет все белым
Без красок снежным ковром
И будем как прежде несмело
Ступать по нему сизым днём
А в папке с листками красоты
Цветов и красот полоса
Как буд- то в тоскливую осень
Птиц улетят голоса
У счастья есть много сторонок
И странностей в счастье не счесть
Бредёт по тропинке ребенок
Он в каждом из вас тоже есть
Листочек к листку приспособив
Гербарий создам в сентябре
Чтоб зиму тяжёлую славить
И ждать пробужденья в Земле


Рецензии