кто знал?

«Прошу помиловать,
и не рубить мне шею!»
Бежит и молит небо глупый бык.
«Беги скорей - я улетел, я не жалею!»
Раздался над забором в небе крик.

Терпеть привыкло хлыст всё поголовье,
Не верилось зверью - «какой убой? Ну вздор!
Хозяин даст в обиду? пустословие!»
Кто  знал, что он с зимы точил топор.

«а мы причём? случился у соседей ад!»
Вчера твердил петух с заметной нелюбовью.
Сегодня рвёт он перья наугад,
Пытаясь походить на птицу с хворью.
 
И в бой пойти даже баран не смеет,
Покуда страхом смерти весь парализован скот.
Пока хозяин жив и богатеет,
На ферме «вера-смерть» - устой, круговорот.

Привычно выйдя к общему корыту,
Закрыв глаза, животные доверились нутру.
Сложили крылья, и не топнули копытом,
Надеясь лишь, что жалко их на мясо
мяснику.


Рецензии