Зачем

Зачем нам сердца, если есть гнев и злоба?
Зачем нам душа, если ей улетать?
Примерно сто лет, от рождения до гроба,
И всё это время мы будем страдать.

Зачем сострадание, если мимо проходим?
Зачем здравый смысл, если губим себя?
Не привычкой, так думами разум изводим,
Теряем друзей, не понимает семья.

Зачем яркий облик, если пламя внутри?
Зачем притворяться, если мы не умеем?
Серьёзные вещи для нас пустяки,
А встаём перед выбором сразу бледнеем.

Зачем нам мышление, если мы деградируем?
Зачем сила нам, если хилых толкнём?
Прощаемых, слабых, нелюдимых не милуем,
Смеёмся над ними и ещё обзовём.

Зачем шансы нам, раз на месте сидим?
Зачем нам надежда, если не хотим верить?
Пинка дадут, никогда не простим,
Дадим сами, становимся зверем.

Зачем власть дана, не тому кому надо?
Зачем разделяться народу велят?
Мы все одинаковые, мы все - одно стадо,
Но решение за тем, кто застыл у руля.

Зачем мы проблемы решаем убийством?
Зачем за копейку ломаемся днём?
Человек умирает, но живёт кровопийца,
Ему мало казней, нужен порох с огнём.

Зачем нам внушают, что существует всевышний?
Зачем этот гад пропускает всё зло?
Может быть среди нас Он предатель, Он лишний?
А мы погибаем во славу его.

Зачем осуждаем, если сами порочны?
Зачем угрожаем отступая назад?
Начать не закончив, это мы можем,
После стычек встаём, но добивают слова.

Зачем ясный свет, когда кругом темнота?
Зачем аромат на безвкусный типаж?
А быть может над нами так смеются года,
И с рассудком играет обыкновенный мираж…?


Рецензии