Пусть Никогда Не Встречу...

СЕДЬМАЯ  КНИГА 

Пусть Никогда Не Встречу…

Я всё ещё надеялась увидеть тебя
Как будто в небе заново родится заря
Как будто звёзды вспыхнут 
Вновь блестящим огнём,
И ты придёшь как утро
С золотистым лучом.
Я с трепетом ждала нашу встречу весь День,
Напрасно нараспашку оставила дверь,
Увидев лишь закат с бархатистой каймой,
Я поняла, что ты не вернёшься домой.
Остались на столе
Лишь цветы от тебя,
Да лёгкий ветерок уходящего дня
Подул мне в лицо задушевный мотив,
И я забыла будто твой горестный лик.
Неведомо откуда вновь радость пришла,
На небе показалась седая луна,
Мы с ней в беседке долго сидели потом,
А ночь сопровождала нас радостно в Дом.
Пусть никогда не встречу уже я тебя,
Ты не придёшь во сне восходящего дня,
Зато луна в ночи будет ярко сиять,
Пока чудесным сном буду долго Я спать.

(написала 26 августа 2022 года)


Рецензии