По Псалму 101. Истомилось сердце моё

По Псалму 101:
Истомилось сердце моё,
И в печали душа унывает.
На Тебя уповаю во всём,
И к Тебе я в молитве взываю...

Не скрывай Ты лица Своего,
В день, когда я скорблю и печалюсь,
Приклони ко мне ухо Своё,
Если имя Твоё призываю.

О, Господь! Ты молитву услышь,
И мой вопль - да придёт пред Тобою,
Я стенаю, когда Ты молчишь,
И глаза омываю слезою.

Моё сердце болит и скорбит,
Так, что хлеб забываю я кушать...
Я не сплю одиноко в ночи...
Изливая Тебе свою душу...

Я ем пепел, как хлеб. И питье
Я своё растворяю слезами...
Мне несносно страданье моё,
Ты призри на печаль и страданье...

Дни мои - словно тень - на земле.
Я иссох, как трава, от печали...
Ты ж, Господь, пребываешь вовек,
Ты - Великий, Благой, Безначальный!

Мои очи - к Тебе всякий день,
Лишь в Тебе моя крепость и сила!
Приклони Своё ухо ко мне,
И излей на меня Свою милость.
06.08.2022г.
Люба Бердышева


Рецензии