Жить в моменте

Лишь с годами поняла я,
Как так жить, не унывая
И ценить, что есть, здесь и сейчас,
Не смотреть на то, что было, -
Это память отпустила,
И вулкан обид моих угас.

Не страшит уже, что будет,
Все равно, за что осудят,
И в ближайшем будущем что ждёт.
Ни к чему, что неизвестно.
Перестала жизнь быть пресной,
В радость её каждый поворот.

Вроде б истина простая,
Только долго же к ней шла я
Расстоянье в тридцать с лишним лет.
Научась жить настоящим,
Принимаю это счастье,
Остальное - суета сует!

Жизнь в моменте, жизнь в моменте -
Кадр на старой фотоленте.
Полсекунды! - он уже другой.
Так же в кадре и киношном -
Ты ни в будущем, ни в прошлом, -
Есть момент, он самый дорогой!..


Рецензии