Там вдали за вуалью тумана

Там вдали за вуалью тумана:
За долинами горя и бед, –
Где кромешная тьма постоянна
И где сердцу не видится свет, –
За бесплодными нивами жизни,
За морями житейских забот,
За границей несчастной отчизны,
За темницей душевных невзгод;

Там вдали за вуалью тумана,
Мне не слышится прошлого шум
И грядущего страхи-обманы
Не владеют тюрьмой моих дум, –
Это там, где светильник надежды
Несомненной ещё не погас,
Виден свет чрез душевные вежды
Не вчера и не завтра, – сейчас;

Вот туда я сейчас устремляюсь
Всей душой и всем сердцем – туда,
За тумана вуалью скрываюсь,
Уходить не хочу никуда, –
Это там моё сердце спокойно,
Там мне душу ничто не гнетёт;
Может, счастья надежда достойна…
Может, с ней тьма вуали спадёт…


Рецензии