Крик

Я слышу бешеные звуки –
Всех галлюцинаций смесь.
Я буду грызть гранит науки,
Если будет страшно Мне.

И Я не знаю, куда деть
Мне лезвия Твоих зеркал.
Я помню, как смотрел людей,
И Я записывал слова.

Весь сумрак потолка и скал,
Бетонных в комнате Моей.
Мне будет плохо, как всегда,
Но Я не продолжал гореть.

И если будет звонкий плач,
Я ему поддамся, чуя
Пустоту в Твоих глазах.
И Твоё сердце не волнует,

Что Я давно к Тебе привык,
Что Я скучаю в эстакаде
Этих лиц. И Мне Твой лик
Пусть приснится. Ты Мне рада?

А Я очень Тебе рад.
Приходи. Я подожду,
Ведь всегда Я делал так.
Непоколебим Мой ум.
Люблю Тебя.

©Е. О. Штовба
01.2020


Рецензии