Народ России сколько терпит

    Народ России сколько терпит
    Потерь родимых сыновей
    И пусть тот Запад нам не верит,
    Что мы прошли войну больней.

        От Брестской крепости до Курска,
        От Сталинграда до Москвы
        Солдат держал движенье курса.
        Не сдать врагам своей земли.

    Афганистан, Чечня - всё где-то
    Осталось в памяти людей.
    Парнишки не увидят света,
    Кто пал в бою, тех горьких дней.

        Ну что, слова? Их забывают.
        Они рассеются, как дым.
        Но если память сохраняют,
        То быть погибшим. Тем живым!

    И вспомнить, и представить больно,
    Что терпит русский наш солдат.


   23.09.22


Рецензии