Двадцать четвёртое сентября 2022 г

А за окошком - листопад,
Похолодало, - ветер.
И кто, скажите, виноват,
Что Осень есть на свете?

Нас не спросила и пришла
Без видимой отсрочки.
Дожди и ливни принесла -
В лесах пошли грибочки.

Ещё, по-летнему, вчера
Нам Солнышко светило,
Под тридцать градусов жара
И ветерок - вполсилы.

С утра меняется формат:
Будто взбесился - ветер!
Никто-никто не виноват,
Что Осень есть на свете.

И, словно мётлами шурша,
Скрипеть пером поэтам, -
Ах, Осень! Как ты хороша
И красками, и светом!


Рецензии