Прямая речь

ПРЯМАЯ РЕЧЬ   Николай ЕРЁМИН
***
Я –
Поэт смеющийся
И доброжелательный,

Часто
Издающийся
И ко всем внимательный,

Кто,
Вопрос – ответ,
Мне смеётся вслед...
2022

ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ
Стихотворение в прозе

СУПЕРМАРКЕТ ДЛЯ СУПЕРМЕНОВ
АЛКОТЕКА ДЛЯ АЛКОНАВТОВ
ДОСКОБРУС НА РАЗНЫЙ ВКУС
ВОРОВАЙКА  25 ЧАСОВ В СУТКИ
ПИВНОЙ ПРИЧАЛ РРАЗ И НАВСЕГДА
23 сентября 2022

ПРИТЧА

Чтоб на краю земли построить Рай,
Энтузиазм
Стремился через край,

Туда, где черти
Ангелам в вину
Затеяли смертельную войну...

Чтоб в небесах, увы, устроить Ад
Для тех, кто был
Ни в чём не виноват...
2022

***
Увы, я ждал любви – и я дождался...
И трепетал... И удержать пытался
Одну из самых трепетных стрекоз –
Среди магнолий и цветущих роз...

Покуда рядом волновалось море
И корабли менялись на просторе...
И стрекоза, вмещая небеса,
Вращала, ах, влюблённые глаза...
2022

***
Лето кончилось.
Пора.
Я плыву на Севера...

Теплоходу Енисей
Рад служить
Душою всей:

Растопить
В краю мечты –
Полюс вечной мерзлоты...

Чтобы,
Жаждущий чудес,
Я в Сиянии воскрес...
2022

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

Увы, кофейня под замком,
Где пил я кофе с коньяком...
В витрине –  через горизонт –
Бумажка: «Все ушли на фронт»

ОТКУДА ЧТО БЕРЁТСЯ

Пророчества... Откуда что берётся?
Но снова, тем не менее, как встарь,
Затмение и разума, солнца
Предсказано поэтом на октябрь.

***
Встречая солнце, провожаю ночь...
Желаю все невзгоды превозмочь...
Весь день тружусь до вечера – и плачу
Вновь – оттого, что ничего не значу...

Николай ЕРЁМИН  КрасноАдск-КрасноРайск-КрасноЯрск 2022г


Рецензии