Старый солдат

Что тебе снится, старый солдат
Может быть домик с окнами в сад
Милая девушка, там у окна
Или подруга или жена
А может, снится в дальней дали
Как над рекою поют соловьи
Солнце восходит, тает луна
И над Россией стоит тишина
Может ты видишь как с утра
Из всех репродукторов прозвучало
Хлесткое, жёсткое слово война
И тишины той сразу не стало
Что тебе снится, старый солдат
Вас так мало сейчас осталось
Когда забирают служить ребят
Им такая доля досталась
Когда обернувшись с порога сын
Муж, брат или просто прохожий
Скажет - что ж служили они
И мы Родине послужим тоже
Ещё он молвит - просто запомни
Нас врагу не одолеть
Мы русские, когда нам плохо
Мы веселее начинаем  петь..
Кто ни будь знает, какова ей цена
Что хочет она, разлучница су..
Мало кто скажет, что это война
Но в каждом сердце сейчас разруха
Вам, господа, хочу сказать я
Вы можете вечность нас не любить
Хотите  того, иль не хотите
Мы вас били,  и будем бить.
(23.09.22г.)


Рецензии