Из цикла Тем, кто...

    Не думай о высоком

 Поставить бы клеймо, да нет живого места –
 то шрамы поперёк, то переломы вдоль,
 безмолвствует душа, опухшая, как тесто,
 а если пальцем ткнуть – кровящая мозоль.

 Проходят день за днём по-крабьи, кособоко,
 я им уже давно не подаю руки,
 не потому, что зол – от мыслей о высоком
 замылились глаза, заклинило мозги.

 Но это полбеды (ну, может быть, две трети),
 перехожу на рысь, не попадаю в такт,
 а солнце (если есть) не греет и не светит,
 но я ещё живой и это – артефакт

               
                05.01.14


Рецензии
Люблю твои стихи )

Митина Юлия   25.09.2022 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!

Пиванофф   25.09.2022 11:03   Заявить о нарушении