И море чернильное выплеснет рыхлую гниль

И море чернильное выплеснет рыхлую гниль,
Души человеческой, и будто бы станет полегче
Я преданно жду злополучный намеченный штиль
Но память о нём ожидания вскоре облегчит

Я преданно верю в его бесконечный разбег
И тайные связи с луной и сплошное коварство,
Опять поглащают его, и скупой человек
Всё ищет его, чтобы однажды вдруг в нём искупаться.
О море, тебе эти краски случайно даны
Давай же раскрасим унылый твой берег знакомый?
И будем к тебе приходить в эти вечные сны,
Когда придёт час безутешной и горькой истомы. ..


Рецензии