Картина Ясуо Куниёси искусственные цветы

И модернизм, и символизм,
и дух японского искусства
В картине Ясуо
слились
в едином, неразрывном
чувстве

его загадочной души-неповторимой, чуткой,
страстной-
она особые
контрасты
на волю выпустить           спешит.

Цветов придуманных букет
живёт и дышит на картине:
в  нём и рубинов сочный
цвет,
и переходы турмалинов,

и вазы нежный силуэт-
как белый  снег среди пожара
Перл-Харбора, крови,  кошмара
Японии военных  лет.

Но всё же красные мазки
не давят тяжестью и силой-
цветы
невиданно красивы
под кистью мастерской
руки!

И кажется, что весь букет
себя погладить мягко просит:
сумел добавить
Куниёси
густого бархата в сюжет!

Кто знает- просто или сложно...
но оторваться невозможно!


Рецензии
Прекрасное описание!

Нина Шуркина   05.10.2022 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!💐💖

Ведана Михайлова   14.10.2022 20:22   Заявить о нарушении