Франт

Быть может, когда-нибудь,.. думаю, скоро,
Когда самому быть уж невмоготу,
Взгляну я на звёзды придирчивым взором,
Без всяких усердий свою я найду, –

Звёздочку светлую, звёздочку милую,
Звёздочку чуткую с кроткой душой;
Ей улыбнусь сногсшибательной силою,
Уговорю, чтоб осталась со мной.
Если, смущаясь, она вдруг откажется,
Скромный, обиду я не покажу!
Небо всё полное звёздных соперниц я
В ревности жгучей к себе приглашу.


Рецензии