Дворняга

Приветливо хвостом виляет, добродушна,
Искра ума являет кроткий взгляд.
Таких их много, им лишь только нужно
Быть сытой и не битой, невпопад.

Дворняжка ластится, "танцует" мерно,
Свалившись навзничь "отдаёт" живот,
Скуля и радуясь ей видится наверно
Тепло и ласка, что ей ближний принесёт.

За доброю и робкую натуру,
Ей часто доставалось с малых дней.
Не просто жить в собачьей серой шкуре,
Когда весь выводок кусает тебя в ней!

Хотелось выть от холода немого
И прятаться где можно от невзгод.
Ведь счастье есть и счастье для живого
В среде которая возможности даёт.

Пусть мокрый нос найдёт помягче руку
И пусть скулит собака только раз,
От счастья, повстречая друга,
Меня быть может, а быть может Вас.


Рецензии
Вот бы нашёлся для каждой нежной и ласковой дворняги настоящий друг и добрый хозяин!))

Надежда Вылегжанина   21.01.2023 22:20     Заявить о нарушении
Поддерживаю! Благодарю Вас.

Сергей Щетина   22.01.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.