Над оригами обливаюсь слезами

трамплин http://stihi.ru/2022/09/18/3991

Я вся такая, не могу  иначе,
Как напишу чего, сижу и плачу.
Я за журавликов, за оригами,
Да вот плаксива стала я с годами.

Так хочется мне мира "над народами"
Чтобы люди не казались мне уродами.
Но почему- то на Земле сплошная смута,
Журавлик  не клюёт нас почему-то.

А вот, когда петух известный, клюнет,
То половина мира сразу сдунет.
А что останется? Прикиньте сами.
Не будет ножниц резать оригами.

Ах, в Пушкины я вовсе, не стремлюсь,
Но как что напишу, слезами обольюсь.




 


Рецензии
Прорцы мне, дева, как будет житься,
Когда наш Н-Новгород становиться столицей?

Красноярск (и т.д.)

Николай Катаев-Веснянко   28.09.2022 08:09     Заявить о нарушении