Одноклассники-Юбилей

К одноклассникам пришёл.           На Юбилей я к ним зашёл.
Я их сразу,не узнал.               Думал,не туда попал.
Постарели,облысели.                Многие и потолстели.
За столом толпой сидели.           Пили,ели,песни пели.
Я конечно же зашёл.                Место,сам себе нашёл.
Вот компанией сидят.               Обо всех всё говорят.
Вспоминали те года.                Когда молодость была.
Говорили,как мы жили.              Как тогда,они дружили.
А теперь,прошли года.              Разлучила их судьба.
Вот теперь,все собрались.          Говорили про ту жизнь.
Каждый в жизни,что прошёл.         Кого встретил и нашёл.
Все твердят на перебой.            Говоря о жизни той.
Что достигли и прошли.             В жизни,что приобрели.
Говорили,выпивали.                Молодость,всё вспоминали.
Вроде как,всё хорошо.              Но в душе мне,не легко.
Курить пошли,все мужики.           Остались женщины одни.
На кухню к ним,зашёл и я.          Но не выдержал тогда.
Как закурили, пацаны.              Мне пришлось,от них уйти.
Возле двери я стоял.               И случайно у слыхал.
Женщины на перебой.                Говорили об одной.
К ним подруга не пришла.           И уже не хороша.
Отошёл я от двери.                Чтобы не видели они.
Что я рядом, здесь стоял.          И конечно всё слыхал.
И в тот вечер,понял я.             Это,не мои друзья.
Тот кто,к ним не приходил.         Оказался им не мил.
Неприятно стало мне.               И не хорошо в душе.
Я оделся и ушёл.                И забыл,тот разговор.
Но в дальнейшие года.              Не ходил я к ним туда.
Как не стал я к ним ходить.        Стали тоже говорить.
Будто я один остался.              Потому, что он зазнался.
Ни кому я не сказал.               То что раньше услыхал.
Когда женщины болтали.             И подружек,обсуждали.
В тайне это,всё хранил.            Ни кому не говорил.
Но к ним больше,не ходил.          Мне не нужен Юбилей.
Где обсуждают всех друзей.         Пусть болтают те друзья.
Только это,без мня.
            Автор слов.Юрий Королёв.16.09.2022г.


Рецензии