Возвращение из лесу в тёмное осеннее предночье

          
      * * *
Темнеет. И боязно стало в лесу,
И смелым как быть ни стараюсь,
С опаской себя  по дорожке несу
И по сторонам озираюсь.

Чем больше в лесу уплотняется тьма,
Тем меньше во мне той отваги,
С которою был днём я смелый весьма,
Лесной не боялся ватаги.
*
Стемнело.  И чудится всякое мне,
Что в пятки свою прячу душу.
И страх, что сидел днём во мне в глубине,
Теперь вот весь вылез наружу.

То леший мне чудится,  то сам медведь,
То чудище, бог весть какое.
Я их про себя заклинаю: не сметь,
Оставьте меня вы в покое.
*
Вот так вот и шёл я у страха в плену,
Покуда не вышел к деревне,
Где сбросил с  себя я  его пелену,-
Ничто уж не страшно теперь мне.
------22.09.22---------------------


Рецензии