Осенние перемены

Осенние перемены

Осенние цветы от лета отголоски.
Пожухлые кусты, и жёлтые берёзки.
Накрапывает дождь завесой  моросящей,
Охватывает дрожь от дней тепла просящих.

Вдруг робкий солнца луч, пробился через тучи.
По склонам горных круч промчался, как по кучи.
Споткнулся и упал на клёны и осины,
Весь лес красивый стал, зардится как рябины.

Впитал у света он все ноты сочных красок,
И стал лесной затон журналом для раскрасок.
Не долог тот наряд, уже  все ближе время,
Когда снежинок ряд, на лес падёт, как бремя.

Чуманова Анна


Рецензии
Оооочень понравилось! Образы, стиль! Спасибо, Анна!

Наталья Смагина 3   25.09.2022 09:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Анна Чуманова   25.09.2022 10:51   Заявить о нарушении