Осенний Ангел

На стихотворение Валерия Мазманяна
"И прячет осеннюю грусть
сентябрь за ресницы сосны"
http://stihi.ru/2022/09/16/4555

*=*=*
Клин журавлей прощается с Москвой
Как странник, что от дома отлучён.
На небо серое гляжу с тоской --
В больной груди страдальческий излом.
 
Покинет ветку обветшалый лист --
Кружась, на землю падает с дождём.
Взгляд устремлён в берёзовую высь --
Кто любит осень, ангелом спасён.

Осенний ангел прилетал ко мне,
Он наши души вновь соединил.
С ним вспомним о потерянной весне,
Где каждый был и счастлив, и любим.
 
Как жаль, что больше нет туда дорог,
Где яблони весенние цвели.
Среди потерь и жизненных тревог
Я до сих пор жду ангела любви...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.