Блуждают мысли, как по небу звёзды

Блуждают мысли, как по небу звёзды,
В мерцаньи их теряется душа:
Былых времён бесчисленные слёзы,
Далёкий блеск ночного миража.

Вы маните, лелеете,.. несёте
Чудесный отблеск отжитых светил;
С глубоким вдохновением поёте
Стихи любви, в которой я не жил.


Рецензии