Эпиграф к стихотворению Долг

Вы чувствуете эту разницу между "желательно" и "должен"? Людям хочется жить комфортно и они уничтожают некомфортные им слова: долг, честь, любовь, душа, Бог.

Раньше люди умели любить, когда жили в отвратительных условиях. Некуда было деваться, приходилось жертвовать собой. Жертвовать не желаешь — это долг. Жертвовать — страшно, значит — нужен Бог, любовь. А с любовью ничего не страшно.

Теперь всё у всех хорошо, удобно, никто никого не любит. Взбрело в голову приехать любить — тотчас приедут, тотчас же и уедут, авось еще не убьют.

Долг они решили убрать! Не нравится им это слово!
3 августа 2022г.


Рецензии