Брат идёт на брата

В бубны бьют шаманы, молятся святые.
Пробудились кости мёртвого Батыя.
Труден острый холод чёрного набата:
Брат идёт на брата. Брат идёт на брата.

Брат идёт на голос, а потом обратно,
Голубем взмывает до военкомата.
Будет тебе, жёно, будет тебе, мати,
Положу живот свой я в военкомате.

Не бубни, сестрица, не хватай запястья,
Не бывает в мире никакого счастья.
Лишь азарта буря, сонная бравада:
Брат идёт на брата. Брат идёт на брата.

Брат наставит дуло: "Где таился, Авель?"
И поймёт, что Авель "лепесток" оставил.
Брат на брата будет - волоком и волком.
...Войлоком застелет воинскую койку.

Не буди, покуда не бела холстина.
Бабы молят Бога - не родить бы сына.
Бродят тени дыма по челу Арбата -
Это в отдаленье брат идёт на брата.

Слушай, засыпая, проводы солдата.
Брат идёт на брата.
Брат идёт на брата.


Рецензии
Мне очень понравилось, Поля...
Ира

Обидели   23.08.2023 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.