И пока снедала меня тоска

И пока снедала меня тоска,
И пока снегами лились слова,
Я была не я - отраженье, скан,
Оттого ни в чём не была права.

Оттого не знала, куда бежать,
И зачем бежать, - разомкнулся мир.
И кругом трещит голубой пожар,
От него не скрыться за сотни лир.

И за сотни миль заповедный свет -
Я почти не вижу его лучей.
Я сама с собой соберу совет,
Буду думать думы, искать ключей.

И, - себе шаман, предводитель, вождь, -
Соберу себя, прах от праха, в горсть.
А когда пройдёт долгожданный дождь,
Приоткроет дверь долгожданный гость.

И моя тоска, все мои слова
Соберутся горлом и выйдут прочь.
А на их местах прорастёт трава,
Прозвенит трамвай остановку "Ночь".

Я войду в вагон и начну камлать,
Заливать пожар, призывать рассвет...
И пока ещё мы способны спать,
Заплати за всех, - и пробей билет.


Рецензии
Полина, не грустите! Жизнь-циклична и прекрасна!

Анна Подгорная8   28.09.2023 20:11     Заявить о нарушении