Не пропускай любовь мою сквозь пальцы

Не пропускай любовь мою сквозь пальцы,
не упивайся властью надо мной
и преданностью бедного паяца,
ведь даже он устанет улыбаться.
Моя душа отбеленной канвой
натянута предательски на пяльцы,
скрипит упруго под твоей иглой.
Стежок к стежку ложатся капли крови,
хоть вышивка изящна, но пуста.
Ты тем же жестом в искренность листа
вонзаешь карандаш, страдать готовый,
и боль твоя в графит его влита.
Кромсая нить, что нас соединила,
не чувствуя ни горечи утрат,
ни привкуса отчаянья с утра,
ты тратишь на бессмыслицу чернила,
не требуя ни платы, ни наград.
Стежок к стежку ложится новый шов,
чтоб возродиться замыслом стихов,
нагроможденьем рифм простых и точек,
когда твой разум мною обесточен.


Рецензии