Обещала

Над гибкой веткой замерла заря,
Как яблока разорванная мякоть,
Я обещала никогда не плакать,
А получилось - обещала зря.

Но слёзы сами катятся к щеке,
Сбегают по просоленной дорожке.
И тянутся ко мне зимы ладошки,
Чтобы утешить, спрятать в тайнике,

Как трепетное семя, мотылька
Уснувшего уютный тёплый кокон.
А снега впереди ещё так много,
И жизнь так невесомо коротка.


Рецензии