Наш враг на высоте?

Наш враг – на высоте? Нет – на высотке
Глядит на нас в оптический прицел.
И тщательно по-дьявольской наводке
Отыскивает вражескую цель.

Промазал… И по-русски матерится!
И «в душу, бога» и «в отца и в мать»!
Знать, українська мова не годится,
Чтоб до печёнок русского достать.

Он говорит и думает по-русски.
Он может быть рождён в СССР.
Но целится в меня с прищуром узким
Он, как библейский грешник Агасфер.

Зачем он слушал Запада мессию,
Что вбил меж нами пресловутый клин?
Твердили же, не трогайте Россию.
Опомнитесь и вспомните Берлин.

Нет, не учил историю как надо,
А коль учил, то плохо повторял.
Лови, браток, прощальную гранату!
Тебя я долго сдаться умолял.

Отбили мы высотку на рассвете…
Другая высота зовёт. К тому ж,
Уверен я, что ни за что на свете
Врагу не взять высОты наших душ!
 
07.04.2022

Моя декламация и плейкаст на Ютубе -
https://youtu.be/iYDVEcYYbI4


Рецензии
"Он говорит и думает по-русски." !!!

Ольга, именно!
Что-то и Арестович, и Резник, и Подоляк..все они говорят по-русски.
У Вас замечательные стихи! Спасибо!

Ольга Лукашева   26.10.2022 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.