Иначе. Игорю Козлову-Капитану

"...И словно камушек над бездной,
Боюсь закашляться в ночи".
          (Михаил Анищенко)

Кто-то скажет, что всё по-дурацки,
Чтобы разом в отрыв и в обвал,
И не будет могил этих братских,
Над которыми... в снах воевал.

Кто-то скажет: "Мы правда и сила!"
Вот увидите - наша возьмёт! "
Не поверив, что эта могила
Не на подвиги нынче зовёт.

Что-то было настолько сильнее
Чем, наверное, сотни штормов,
Если взял и расправился с нею,
С этой жизнью, где жив и здоров
Был до времени. Кто-то, наверно,
Попеняет: "Другим, мол, сложней!"
Только падали камушки мерно
На событья оставшихся дней.

Кто-то скажет, что всё по-дурацки.
Не девятый же, Господи, вал...

Я заштопаю свитер моряцкий,
Тот, что он мне..."на дачу" отдал.


Рецензии