186. А по дороге

      1. А по дороге
              всё меньше
                бабушек с грибами,
         А по дороге
              струится
                долгий тихий свет.

         Пусть мы забыли
              того, что было
                только с нами
         И тот единственный
                таинственный рассвет.

         И тот единственный
                малиновый рассвет.

     2.  Пускай любовь
                кошмарит нас
                и днем и ночью,
         А мы пытаемся
                с тобой в нее
                войти.

         И тысячу раз,
                качая сына,
                дочку.
         И будет время
                грибы ещё
                найти.
               
     3. И пусть беда
                окинет нас
                любовью дальней
        Пускай судьба
                забудет
                как могла любить.

        А если в небо
                полетит мой детский
                шарик.
        Так значит
                мыльный он,
                как наша жизнь.

    4. И мы вернемся
                в детство
                окунемся.
       Плевать - печали,
                плевать -
                дожди.

       И в душу просочаться,
                если это можно,
       Твои раздумья
                и мои
                стихи.

   5.  Но если вдруг
               дорога станет
                длинной.
       А по дороге
               кукуют
                соловьи.
       А ты не плачь -
              беда проходит
                мимо.
       И лучшее, конечно, впереди.

       И лучшее, конечно, впереди!

    6. А по дороге
              все меньше
                бабушек с грибами.
       А по дороге
              струится долгий
                тихий свет.

       Пусть мы забыли
              того, что было
                тольео с нами.
       И тот единственный
              малиновый рассвет.

       И нашей юности
              единственный рассвет.

                2016 г.


               


               

   



















 
               


Рецензии