Середина лета

На задымленном углу,
Где с утра я проезжаю,
Где газету покупаю
Я в киоске поутру,-
Чудо вдруг увидел я:
Нежно голубого цвета
Три цветка цикория
Радостно встречали лето.
И ромашек штучек пять
С серединкой золотою,
На которых так гадать
Любят девушки порою.
О девичьем, о своем,
И о разном, и об этом...
Что уже прошло пол-лета,-
Жизнь несется кувырком.

Почему ж средь суеты
Перекресток проезжая
Вновь ищу кусочек рая,
Лета милые цветы?


Рецензии