Ты любишь Бродского, а я Есенина...

Ты любишь Бродского, а я Есенина,
Мы с тобой разные, как Суббота и Воскресенье,
Ты в моих мыслях как наваждение,
У меня от тебя затмение, на всех этажах.
Ты пугаешь меня ножами в своих руках,
И мне кажется, я осознала страх.
Как же так, что с тобою не так,
В снах моих наводишь ночами бардак,
И куришь как паровоз,
Мне срочно нужен наркоз,
Или, что покрепче.
Полегче.
Я домашний цветочек.
Не польешь, не распустится почек.
И я зачахну на раз.
Напиши мне о нас рассказ.
Только не ставь на нас крест,
Меня совесть заест.
Не найду себе мест, где могла от тебя укрыться.
Ты свободная птица, ты перст, ты дурман,
Мне тебя предсказал Шаман,
Бивший в бубны и барабан.
В голове от тебя туман.
Черт возьми, хватит так, измываться,
Я как дурак, о тебе каждый день просто так,
Пишу.
Нет не жду.
Не грущу, не тоскую, не плачу,
За холод собачий, отплачу я тебе с полна.
Ты на свете такая, далеко увы не одна.
Моя карма сошла сума, и уехала на Гаваи,
Там ведь пальмы, и много чая,
Вкусного, пьют по утрам.
А я в хлам.
В моих венах давно обман,
И струиться по ним кофеин.
В моих легких клубиться дым.
Черт последний, стал дряхлым, седым,
Тараканы отбили ноги, ожидая тебя на пороге.
И мне кажется, будто бы я убогий.
Бегущий куда-то в даль, от машин,
За бензин не плачу,
Выбираю трамвай.
Мне не жаль.
Я уеду, а может быть улечу.
Двери свои запирая от всяких чувств.
Я тебя не ищу.
Не грущу.
не тоскую.
во мне нет чувств.
я тебя не ревную.
но зачем-то запомнила.
как в холодной ночи.
говорила "молчи"
"не кричи"
разбудишь.
вот такой кавардак.
я закроюсь на старый чердак.
Закурю натощак.
как же так.
как смогла ты вот так.

я дурак?..


Рецензии