Так почему не я?

            "А кровь закипала закатом бардовым."

Так почему не я лежу в траншее,
Съедаемый земли виной.
Обходит стороной, дышу сильнее
Ребятами с передовой.

Я полон сил окамененья в ящик.
Тоскливые березы спят.
А сердце проводами режет чаще
Медлительной в пять киловатт.

Но разрывая огненные строчки
Разбуженною мыслью в снег,
Со мной когда увидеться захочешь,
Мой лунно-лепестковый свет?

Моя надежда капающей кровью
Изматывающей ходьбой,
Я слово дал перерождаться новым
За тенью слова в лучика прибой.

Двадцать третье сентября 2022 год.


Рецензии