Больше ты мне не нужна...

Я честно думала, что биться в твои двери не так болезненно,
Не лезь ко мне.
Твоих колких острот боль я переживу,
Я думала, что с тобой летала, но нет, я лишь шла ко дну,
Упрёков твоих и амбиций, что по уму,
Мне было не донести до пенсии, и в Крыму,
У самой огромной лестницы на причал, мы бы с тобой не молчали.
Я бы сказала тебе тогда обо всем,
О том, как сильно вмиг опустел мой дом,
И как кровь сочилась из всех порезов,
И как трезвая я билась об стену лбом,
Как вскрывала себя лезвием по живому,
Лишь бы тебя отпустить, не хранить, не тащить на себе горбом.
Как в раскатах грома, скрывала протяжный стон,
И искала ответ на вопрос, что задам потом.
Как любила тебя искалеченным животом,
Где похоронила бабочек под бетон.
Как хотела молить тебя не уйти, но увы, тогда не смогла даже слов найти,
Как мечтала, что снова к тебе вернусь,
И с меня свой саван стянет унылая грусть,
Но смотри, сейчас, в этот самый миг,
Я собакой раненой рою себе тайник,
Где укроюсь в библиотеке из книг,
И тебя запишу я в одну из них,
Твой портрет, твой образ, родинку на плече,
Ты мечтаешь о лучшем, а я лишь о палаче,
Что закончит боль мою на века,
Я к тебе нисколечко не близка.
Я бы билась дальше в твои замки,
И искала б пути, которые не найти,
И могла бы обид проглотить хоть тонну,
Только кто мы теперь.
Ты стала злее, я холодней,
Вместо чая, лучше вискарь налей,
Я не стану больше терпеть,
Во мне зверем воет слепая ярость,
Я распалась, на сотни частиц распалась,
От меня ничего не осталось,
И мой зверь не знает увы, что такое жалость,
А ты к ней бежала, и просила любви,
Только что ей были признанья твои,
Я бы могла простить, я бы смогла принять,
Но увы, не осталось уж той меня,
Что в ночах на пролет искала один ответ,
"Когда ты погасишь во мне весь свет?"
Когда выпьешь меня до сухого дна
И прошепчешь "Больше ты мне не нужна".


Рецензии