друг-поэзия

Ты друг-поэзия, тебе ли я внимаю,
Тебя ли слышу, всякий час, когда не сплю,
Ты-лучшее, что есть к тебе взываю,
Приди- всецело в час отрадный, я- молю.

С тем часом дружен, в коем рифма благозвучна,
И увлекает слог, как реку в полынью,
Но музу, ту, что часом- малодушна,
Без сожалений и терзанья прогоню.


Рецензии