Бессмертие живёт в шкатулке!

Глашатаи вопили не день и не два!
Ходили по городу туда-сюда!
Разъясняли- объясняли,
И народ подгоняли!
Ведь такая возможность дается лишь раз!
Уникальный царский указ!
-Будет праздник у реки!
С зорькой к ней беги!
Рыбки налови побольше!
Тогда проживёшь подольше!
Победителя в рыбалке
Ждёт бессмертие ..
Царю его не жалко!
Он не свою же жизнь отдает!
Он ее у одного из богов отберёт!
Рыбаки собрались затемно большой толпой!
Победил один крепкий и сильный герой!
И золотых монет ему отсыпали и красавицу подарили!
И все ему кричали:-Браво!
И все его хвалили!
В большой шкатулке подарили бессмертие:-Бери!
До самой смерти не открывай,храни!
Он и не открывал,и хранил...
Жизнь особо не берЕг!
Сладко спал,гулял и много пил!
Однажды замертво упал на мостовой!
Жена кричала сыну:-Скорее шкатулку открой!
Вынь бессмертие и отец оживет!
Сын ответил:-Так не пойдет!
Бессмертие пригодится мне самому...
Я тоже подольше пожить хочу!
Так много веков шкатулку не открывали!
Из поколения в поколение ее передавали...
Что в ней ?Никто не знает!
Хотя не сомневались-бессмертие в ней обитает!



По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6:1-3). Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (от Матфея 15:4). Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. (Исход 21:15). Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
К сожалению молодежь нынешняя эти заповеди не знает и не почитает, как и сын рыбака. Михаил

Михаил Тульский   05.12.2022 20:22     Заявить о нарушении
Согласна,спасибо ,буду знать!🌹

Майя Расказова   06.12.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.