***

в воздухе пахнет бензином и газом,
ветер сносит турбины машин,
ты украсишь мой день одним лишь рассказом,
и разобьются тогда водопады вин.

сегодня, кстати, дождливо…
захвати-ка с собою зонт!
я приду к тебе без мотива
в день, когда сгорит горизонт.

капли дождя обходят меня стороною,
я мокну от собственных дум,
в один из дней они постучат, догоняя,
и я услышу знакомый парфюм.

прекратится в момент уличный звон,
перестанет видеться даль…
прибегу тогда, наберу в домофон —
полетим с тобою в февраль.


Рецензии