Родина, женщина, мать!

Россия – женское слово,
Готова многое терпеть,
Она ко многому готова,
Но не готова умереть.

Жёны долго смеренными были,
Из детей подымали мужчин,
Свои семьи с любовью хранили,
Защищали от бед и кручин.

Хочет мать, чтобы сын по неволе,
С разорванной плотью лица,
Корячась от судорог боли,
Умирал ради сказок лжеца?

Муж и брат твой достоин плена,
Унижений, презренья, стыда,
А на лбу его штамп - «измена»,
Не смываемым был - навсегда?

Станешь клясть - проклинать виноватых,
В горе рвать посидевшую прядь
И ходить по чинам трусоватым,
В канцеляриях правды искать?

... никто сыновей не спасёт,
Если ты, их не спасёшь!
... никто твой страх не убьёт,
Если ты, его не убьёшь!

Кто тебя напугает тюрьмой?
Если вся твоя жизнь тюрьма.
Кто тебя устрашит войной?
Если вся твоя жизнь война.

Пусть лгуна девки воют о нём,
А не ты о своих сыновьях.
Пусть его будет проклятым дом,
А не твой… захлебнётся в слезах.

Мать и Родина только одна,
За одну - вселенской горой!
Имя женское - наша страна,
Просто с очень смиренной душой.


Рецензии