Женщина как хранительница жизни

Ты прав, мой милый, мой любезный автомат:
Нельзя винить нам женщину в непостоянстве к мужу.
Должны от этого мы женщину беречь
Хотя бы для того, чтоб доказать
Свое большое превосходство над другими,
Кто вашу женщину пытается отнять.
Недаром лев рычит, когда подходит
К его избраннице другой самец.
Он бережет ее внимание к себе,
И только это обеспечивает
Бесконечность жизни на Земле:
Инстинкт, заложенный в него природой.
Да, женщина способна начисто забыть о муже,
Детях и семье, когда подходит к ней другой поклонник,
Но это чувство у нее непостоянно и непрочно.


Рецензии