Донбасс стоял

Донбасс стоял. Он восемь лет стоял,
Перебинтовывая раны, кровь смывая.
Он так смертельно от потерь устал,
Но всё твердил: Россия - Мать родная!

Мать не должна бросать своих детей.
Она за них готова насмерть биться.
Встают мужчины Родины моей:
- Мы здесь, Донбасс, фашизму не пробиться!

Мы с ними вместе. Пусть пока не в битве,
Но в поле, на заводе у станка.
Мы вместе с ними бьёмся за Отчизну,
Всех нытиков подальше отметя.

А враг силён. Он тот ещё стервятник.
Не дрогнем, братья, милые мои!
Россия победит, и будет мира праздник.
Встают России верные сыны.


Рецензии