Cергею Пускепалису

Сергею Пускепалису

Наш каждый шаг будет исчислен,
Всех мер число - невелико;
И здесь слова - есть только мысли,
Лицо ж - мысль Бога Самого.

Но главное - дела и вера,
Будь ты литовец иль болгарин;
Твой жизни дух - не знал барьеров,
Ты с ним и в смерти лучезарен!

За правду и за справедливость
Ты жизнью заплатил налог,
Не упражнял красноречивость,
А просто делал то, что мог.

Вершить простые вещи дольше
Хотел душой, не напоказ;
И русским был намного больше,
Чем ныне, многие из нас.

 Николай Берсенёв


Рецензии