Военные мотивы 3

Полно стихов про День Победы
И о войне полно стихов.
Находим мы в порядке бреда
Так много красок, много слов.
Но спят давно уж ветераны
На том погосте вечным сном;
Фашисты же смешно и странно
Вошли уже в наш общий дом.
Бурлит всё так же Украина,
И там Бандера - как герой...
А нас заела всех рутина;
Фашизм считаем мы игрой.
Стихи сегодня все мы пишем
И чешем часто языком,
Да только всё не тем мы дышим,
Не тех пускаем в отчий дом.
Стал даже Ленин президентом!
Историк? Он не нужен нам.
С большим донецким инцидентом
Опять большой выходит срам.
Что-что? Утонем мы в рутине?
Но правит виртуальный мир!
Мы в "Танчики" играем ныне;
Они одни нам как кумир.
В реальном мире - перебои,
И потому для нас в чести
Лишь виртуальные герои
Дурные, Господи, прости.


Рецензии