Из Маяковского... Глосса

           ***  В.  Маяковский   Мелкая  философия  на  глубоких  местах
             
        МОТТО:


                ВЧЕРА 
                ОКЕАН  БЫЛ    ЗЛОЙ,
                КАК  ЧЁРТ.
                СЕГОДНЯ,   
                СМИРЕННЕЙ
                ГОЛУБИЦЫ  НА  ЯЙЦАХ.
                КАКАЯ  РАЗНИЦА!
                ВСЁ  ТЕЧЁТ ...

                ВСЁ    МЕНЯЕТСЯ.


               ----------------------------------

                Галина    Яловол

       ГЛОССА:



            *   ВСЯ   
                ЖИЗНЬ  ВМЕСТИЛАСЬ

                В  БЛОКНОТ   
                МОЙ,--
              НО  ПО - ПРЕЖНЕМУ
                ВСЯ
                ИЗ   ЗАБОТ;
              СТРАНИЦЫ
                ЗАЛИВАЮТ   ВНОВЬ   
                ВОЛНОЙ :
              ВЧЕРА
                ОКЕАН  БЫЛ   ЗЛОЙ,

                КАК  ЧЁРТ ...

           *  ДА  ВСЁ 
                ЭТО  ЕРУНДА --
                ПРОЗА  ЖИЗНИ,

             ВОТ   КТО
                ГОТОВ   СЛУЖИТЬ  ОТЧИЗНЕ

                ИЗ  ФРАКЦИЙ ?
            СТАТЬ   ТАКИМ   

                РОБКИМ,   
                БЕЗ  СВОЕГО

                ФЕТИШИЗМА, --
            СЕГОДНЯ
                СМИРЕННЕЙ
                ГОЛУБИЦЫ   НА  ЯЙЦАХ ...


         *  КТО - ТО     ГОРЛОМ,
                КТО - ТО  ПЕРОМ
                ТРУБИТ,
            И   ВДРЫЗГ 
                ВСЮ   ВЛАСТЬ

                СХОДУ    РАСПЕЧЁТ;
            И     ДУМАЕТ,
                ЧТО - ТО    ВЕЧНОЕ
                ВЖИВИТ,--

              КАКАЯ      РАЗНИЦА ...

                ВСЁ    ТЕЧЁТ ...

        *  НО  ДВАЖДЫ
                НЕ   УДАСТСЯ

                ВОЙТИ

                В  РЕКУ,
          ЗАЧЕМ     ....
               
                КАЯТЬСЯ ?

               ЭТО  БЫЛО
                ПОДОБНО --
                ЛИШЬ   ФЛЕШБЕКУ* ...


                ВСЁ  ...    МЕНЯЕТСЯ ...

       ----------------------------------------
            ФЛЕШБЕК *  --  Вспышка,  Озарение.

          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


            Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.

            

            








 
          

          





   
   
               











          


Рецензии