13. Печально с памятью

  Цикл стихов: - "Жизнь, - гора с вершиной".
*******************************************
   http://stihi.ru/2022/09/22/2544
        Продолжение.
Итак, Бозон, что скажешь в назиданье?
Стихи и прозу можно совмещать?
Скажу я честно, - есть на то желанье,-
Подробности так легче рассказать.
***
«А мне понравилось, -
понятней, интересней
И мнение других так можно «услыхать».
И Авторам, я думаю, полезней,
Когда других ты будешь «привечать».

Их мысли, чувства тоже интересны
Ведь диалог ведёшь, по существу.
Ты, главное, - пиши!
В своей прощальной песне,
Представь, что с правнуком
Общенье наяву»
***
Ещё пишу, но чётко понимаю,
Что трудностей больших не избежать.
Благодарю Отца, - стараюсь, продолжаю
О том, как принял Мир,
спокойно рассказать.

Печально с памятью, -
не выдаёт, что надо
Стихи, как стог, - что нужно не найти.
Писал с восторгом, - это было в радость,
Не думая о том, что ждёт в конце пути…

Вершина жизни; - подвожу итоги,
Закрыто облаком, что будет впереди… 
Вы к качеству стихов
не будьте слишком строги,
Я их пишу, чтоб нагрузить мозги.

Писать не трудно; - главное не в этом.
Как кратко мысли, чувства передать?
Наполнить строчки добрым,
тёплым светом,
Чтоб интересно было в будущем читать.

Создать картину этого момента, -
Проблемы, знания,
боль, радость описать.
Без пафоса и лжи, а правдой аргумента
Своё понятие достойно показать.

Прервусь на время; - всё опубликую.
Коль Бог позволит, -
дальше продолжать.
Задачу должен выполнить простую; -
Как можно дольше разум сохранять…

О чём писать, - пока ещё не знаю
И в этом суть! Искать, определять
И, в том числе, о чём сейчас мечтаю,
Что бы хотел я внукам пожелать.
        4.09.2022. 22-00.
Мелкий дождь, ветер, резкое похолодание, + 7.
Впереди трудные, холодные дни. До 1-го Апреля 208 дней.
Отец, позволь дожить. Обещаю писать.
   ===============================
   Рита Аксельруд
Замечательно, Александр!
Ваше творчество, Ваши мысли, облеченные в стихи, продлевают Вам жизнь, наполняют ее особенным смыслом! Вам есть что сказать внукам и правнукам!
Желаю Вам здоровья и много лет жизни!
С теплом души, Рита
***
Благодарю Вас. Душа просит, мозги работают. Кручу "педали", чтобы не упасть.
Желаю Вам здоровья, радости и понимания родными и близкими. С уважением.
    Александр Ченин 

   Продолжение следует.
http://stihi.ru/2022/09/24/2667


Рецензии
Замечательно, Александр!
Ваше творчество, Ваши мысли, облеченные в стихи, продлевают Вам жизнь, наполняют ее особенным смыслом! Вам есть что сказать внукам и правнукам!
Желаю Вам здоровья и много лет жизни!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   23.09.2022 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Душа просит, мозги работают. Кручу "педали", чтобы не упасть.
Желаю Вам здоровья, радости и понимания родными и близкими. С уважением.

Александр Ченин   23.09.2022 19:48   Заявить о нарушении