На миг нас в юность приведёт...

Я расскажу тебе, дружище:
- Имеет память ряд услуг.
В давнишнее моё жилище
Она вернула меня вдруг.
Приятен запах в этом доме
Забытых старых мной вещей.
Паркет от времени в нём тёмен,
Он мне от этого родней.
Здесь даже пылью не так пахнет,
Она пришла с других времён,
Здесь дверь скрипуче тихо ахнет,
Когда войдёшь в квартирный сон.
Видать мне здесь, что крутанулась
Машина времени назад,
И в этот миг она вернула
Систему прежних координат,
Под жёлтым абажуром лампа,
Трельяж, увидишь профиль в нём,
Ты будто в зале, жизнь - за рампой,
Там каждый шёл своим путём...-
...Жизнь промелькнула как зарница,
Она назад не повернёт.
И только скрип от половицы
На миг нас в юность приведёт...


Рецензии