Что с золотою осенью сравнится?

А если отрешиться от всего -
От суеты мирской, не нужной вовсе,
И с головою окунуться в осень
Для отысканья счастья своего.

Там золота без меры - прикоснись
Своей рукой к листве, как к тем монетам,
И ты богач уже по всем приметам,
И в этом ты ничуть не усомнись.

Палитра здесь из множества цветов -
Зелёный, жёлтый и багряно-алый.
И ветер озорной и разудалый
Кружить листву без устали готов.

Какой простор, какая благодать!
Что с золотою осенью сравнится,
В которой тайна скрытая хранится
И ждёт, когда ты сможешь разгадать.

28.10.18


Рецензии