Это ёмко душевностью слово!

Шторм на море жестокости, смерти –
Изо всех щелей слышатся вести,
Кто кого в данный миг разбомбил –
Будто новость о счастье пролил…

Человечности снизилась доза –
Гром войны составляет угрозы
Результатам творения жизни:
Радость смерти на «празднике» тризны!

Что людьми создавалось веками,
Превращается в груды с камнями…
Факты славных побед исторических
Сносят с памятниками истерически…

Скоро ль кончится буйства действительность,
Сил агрессии войн исключительность?
Расцветает бесчувствия поле
В негативном страстями раздолье!

Жизни факт оглашаю с грустью я:
«Дефицит повсеместный Сочувствия!" -
Нет гарантии счастья земного
При погибели данного слова!

Пусть оно возрождается снова -
Это емко душевностью слово!
Пусть Сочувствие страх победит
И бесчувствие разгромит!


Рецензии