Жизнь в детстве

Ходили в детстве мы всегда
В леса, где ели, рядом сосны,
Там нет звериного следа -
Недалеко лежат покосы.

Роняя с веточек росу,
Мы шли таежною тропинкой,
И в этом утреннем лесу,
Грибов сбирали по корзинке.

Потом мы делали привал,
Собрав в туес дары лесные,
И каждый с сумок доставал,
Припасы скромные, простые.

Смотрели, как пасут коров,
И как идут домой подводы,
Боялись грозных облаков,
Несущих ветер, град и воду.

Перекликаясь, но слегка,
Потом по лесу мы бродили,
Искали домик лесника,
Чтоб на ночевку запустили.

Но домик так и не нашли,
В лесу, конечно, заблудились.
Под елкою костер зажгли,
И спать на травке развалились.

А утром встали и чуть свет,
Нашли тропиночку до дома,
Ведь здесь ходили много лет,
Окрестность смолоду знакома.


Рецензии
Светлые, тёплые, душевные стихи, Сергей Лукич! Всего Вам самого доброго!
С тёплом,

Агния Андреева   19.10.2022 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Агния!

Сергей Лукич Гусев   29.10.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.